startoon1
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

startoon1

منتدى متخصص فى جميع المجالات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق رئيسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nane
نائب المدير
نائب المدير
nane


انثى
عدد الرسائل : 153
العمر : 31
االبلد / المدينة : الاسكندرية
أسمك الأول الحقيقى : امانى
أسم العائلة الحقيقى : رجب
تاريخ التسجيل : 14/06/2007

إحصائية العضو
نقاط تميز: 70
رقم العضوية: 5
الوصف:

اطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رئيسية   اطباق رئيسية Icon_minitimeالجمعة يونيو 15, 2007 12:16 pm

اسكالوب بتلو مع الباذنجان

المقادير 8 شرائح لحم ,اسكالوب بتلو
2/1 كجم باذنجان رومي , مقشر و مقطع شرائح
2/1 كجم طماطم ,ناضجة
كريستال زيت عباد الشمس
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال ,أو زبد
1 بيضة ,مخفوقة
2 فص ثوم ,مقطع صغير جداً
1 كوب بقسماط
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
ملح و فلفل
...........................................................................................................
طريقة التحضير

يرش قليل من الدقيق فوق شرائح الباذنجان وتقلى فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبى. تخرج من الزيت وتصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد.
تعصر الطماطم فى الخلاط وتصفى . تسخن ملعقتين زيت أو زبد فى إناء متوسط. يضاف الثوم ويقلب لمدة 20 ثانية. تضاف الطماطم المصفاة مع 4/3 كوب ماء وقليل من الملح والفلفل . يغطى الإناء وتخفض النار وتترك حوالى 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
أثناء طهى الصلصة يحضر اللحم . تغسل شرائح اللحم جيداً وتجفف. تتبل بملح وفلفل ثم تغمس فى البيضة المخفوقة ثم فى البقسماط و تغطى جيداً
يقلي اللحم فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبى . ترفع من الزيت وتصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد.
ترص شرائح الباذنجان على طبق التقديم ثم ترص فوقها شرائح اللحم ثم تسكب فوقها صلصة الطماطم وينثر البقدونس على السطح. تقدم فوراً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق رئيسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
startoon1 :: بنات * بنات :: منتدى المأكولات والأطعمه-
انتقل الى: